ありがとうございます。
「梅の実が熟して色づくころ。」
そろそろ梅干し作りが始まるころでしょうか。
お恥ずかしながら、私はすっぱい梅干しがちょっと苦手なので
塩抜きをしてからいただきます。
塩抜きをしてすぐは、水っぽいので
水分がとぶまで、数日待ちます。
ですので、食べよう!と思っても
すぐにはいただけないという有様です。
ありがとうございます。
「梅の実が熟して色づくころ。」
そろそろ梅干し作りが始まるころでしょうか。
お恥ずかしながら、私はすっぱい梅干しがちょっと苦手なので
塩抜きをしてからいただきます。
塩抜きをしてすぐは、水っぽいので
水分がとぶまで、数日待ちます。
ですので、食べよう!と思っても
すぐにはいただけないという有様です。